Blog

Wisata Gunung Ciremai – Wisata Cirebon

Gunung Ciremai – Diperkirakan sesudah jalan tol Cikampek-Palimanan beroperasi Kota Cirebon bakal menjadi urutan kedua kota teramai di Jawa Barat, sesudah Bandung,”katanya. Palutungan & Curug Putri adalahsebuah area hutan seluas tidak cukup lebih 50 hektar dan air terjun yang terletak di kaki gunung Ceremai tepatnya di Kecamatan Cigugur, berjarak selama 10 kilometer dari pusat kota Kuningan.

Gunung Ciremai

Bukit yang bertempat di Desa Tembong, Kecamatan Garawangi, Kabupaten Kuningan ini memang menawarkan pemandangan hijau yang menyegarkan mata. Untuk menjangkau Gunung Ciremai dari Bandara Kertajati, kamu dapat lewat jalan Cipali. Kawasan Agro Wisata II. Agro wisata I dan II ditunjukkan dalam format pembangunan area perkebunan mangga gedong gincu, srikaya, atau tumbuhan jenis lainya. Anda juga bisa hubungi kami di Sewa Mobil Cirebon

Terletak selama 4 km dari keraton kasepuhan, lokasi ini menyajikan rindangnya pepohonan yang nyaman guna istirahat sesudah berkeliling mengitari taman dan pun memberikan tidak sedikit wisata kuliner yang memasarkan makanan bahkan souvenir khas Cirebon. Setiap kota tentunya punya lokasi wisata yang tidak jarang kali ramai di kunjungi wisatawan masing-masing harinya.

Kolam Ikan dan Sumur 7 Cibulan terletak didesa maniskidul, kecamatan jalaksana lokasi ini mudah dicapai karena terletak dipinggir jalan raya kuningan-Cirebon ± 7km dari kota Kuningan kearah Utara atau ± 28km dari kota cirebon kearah Selatan. Telaga Nilem sedang di Desa Kaduela, Kecamatan Pesawahan, Kabupaten Kuningan.

Hotel yang beralamat di Jalan Siliwangi nomor 107 Cirebon ini berdampingan dengan sekian banyak fasilitas umum dan lokasi wisata. Tempat Wisata di Kuningan – Kuningan adalahsalah satu Kabupaten yang masuk distrik administrasi Provinsi Jawa Barat. Di samping itu, Magelang memiliki tidak sedikit destinasi wisata beda yang barangkali belum tidak sedikit diketahui wisatawan.

Keraton Kasepuhan Cirebon dan Yayasan Festival Islam Internasional Cirebon akan menggelar even akbar berskala internasional bertema World Islamic Cultural Festival 2018. Trans Wisata Cirebon diandalkan sebagai di antara travel agent terbesar di Ciayumakuning (Cirebon, Kuningan, Majalengka, dan Indramayu).

10. Museum Kereta Singa Barong dan Museum Benda Kuno Keraton Kasepuhan Cirebon. Akan tetapi, bila kamu tidak punya, maka kamu bisa loh mengandalkan jasa sewa mobil Terano Cirebon Nantinya kamu bisa memilih sejumlah akses untuk dapat tiba di area wisata ini. Lokasinya sendiri terdapat di tengah jalur salah satu Cirebon dan Kuningan.

KompasTravel sempat mengupayakan wisata sehari bareng PT. KAI dalam program Traveling by Train with Cirebon Ekspres bareng komunitas hijab. Selain faedah utamanya sbagai waduk, Situ Sendok mempunyai pemandangan alam yang sangat estetis sehingga difungsikan sbagai tempat wisata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *